最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

中區醫療病人安全宣導啟動 - 醫病總動員,安全靠你我‧病患和家屬應勇於表達意見 最後更新時間:2010年 10月 19日 13:37:06

 

中區醫療病人安全宣導啟動

醫病總動員,安全靠你我‧病患和家屬應勇於表達意見

記者陳世旺

  為維護醫病良好關係,杜絕醫療糾紛,減少醫療支出,每年十月中旬醫策會都辦理病人安全週活動,中區醫療主要區域醫院一級主管匯集中國醫藥大學宣示落實病人安全九大目標。

  行政院衛生署委託醫策會辦理「99年度病人安全推廣作業計畫」。今年度延續「醫病總動員,安全靠你我」主軸,宣導並鼓勵醫療機構與民眾營造雙向互動的醫病夥伴關係,邀請中區四縣市醫療機構共同參與病人安全週活動。
  
  由台中市、台中縣、南投縣及彰化縣組成的「中區醫療區域管理委員會」,配合病人安全週的活動,在中國醫藥大學附設醫院舉辦病人安全週起跑記者會,以「提升用藥安全」、「落實醫療機構感染控制」、「提升手術安全」、「鼓勵異常事件通報資料正確性」及「加強醫院火災預防與應變」五大主題,作為醫療院所病人安全活動推展的重點。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119625