最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

推廣器官捐贈 桃療親子活動38位民眾響應完成捐贈簽署 最後更新時間:2010年 10月 11日 09:58:38

 

今日時報  更新日期:2010/10/10 05:38 記者范文濱、范芷綺╱桃園報導

  行政院衛生署桃園療養院9日上午於醫院門前廣場辦理「二代健保及器官捐贈宣導健康親子活動」。 活動內容包括遊戲闖關、摸彩、二手物回收及跳蚤市場義賣,藉著輕鬆活動向民眾宣導器官捐贈的觀念和對二代健保的支持。現場更獲得38位民眾熱烈參與簽署器官捐贈同意書,成果豐碩。院長陳快樂表示,為支持器官捐贈活動,她已經帶頭簽下同意書,並獲得院內迴響先後有六十九位同仁響應完成簽署,更呼籲更多的社會大眾一起參與此項神聖的救人活動。

  桃園署立療養院在9日上午舉行「二代健保及器官捐贈宣導健康親子活動」,推廣新一代健保的合理分配概念和器官捐贈,現場設有多種攤位,除摸彩闖關、義賣活動外,現場還提供器官捐贈簽署攤位和兒童心智發展及憂鬱症心理評估,讓民眾在遊戲之餘,也能關懷自身健康和響應公益活動。

  陳快樂院長表示我國每年捐贈器官者僅約200人,但等待器官移植的病人則有6、7千人之多,二者相差至為懸殊,每名捐贈者平均能救回四至五人的性命,因此特別呼籲大眾發揮愛心,將自身的小愛透過器官捐贈而轉化成大愛,搶救更多寶貴生命!

  陳快樂院長也以身作則,率先簽下器官捐贈同意書,並廣邀院內同仁參與,在陳院長的積極推廣下,四百多位同仁中,已有六十九位簽下器官捐贈同意書,未來也將陸續增加。

  今天現場也有三十八位民眾共襄盛舉。捐贈民眾程小姐表示,很久以前就有這個想法,很高興今天桃療能提供將小愛化成大愛的機會。

  另外活動中,特別為學齡前的兒童進行「兒童發展檢測」,「心情溫度計測量」由心理師協助民眾了解身心健康狀況,現場也備有豐富的心理衛教單張,及提供心理衛教諮詢。活動最後還有摸彩活動,現場熱鬧非凡,民眾們也都帶著愉悅的心情返家。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119625