最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

印醫:早2個月檢驗結果恐一樣 最後更新時間:2010年 10月 06日 07:57:54

 

中央社 更新日期:2010/10/05 21:15

  (中央社記者何宏儒新德里5日專電)印度普拉卡希醫院院長巴納吉說,台灣首例NDM-1抗藥性細菌帶菌者若在2個月前就進行拭子培養,結果也許也一樣,「很可能只因他曾在印度動手術,才變成焦點」。

  巴納吉(Amit Banerjee)說,儘管細菌一直存在腸子裡,帶菌者直到現在都沒有任何症狀,因此也不必因為帶菌而擔心。他認為,帶菌者應該正常生活、工作,並且保持嚴格的個人衛生習慣。

  中央社記者今天中午在巴納吉辦公室對他專訪,他作以上表示。記者詢問,在何種情況下,帶菌者才需要擔心?

  他先表示,完全不認為帶菌者有任何必須擔心之處;隨即反問,「身體遭感染後的第1個跡象是什麼」?他說,如果帶菌者出現發燒症狀,就必須立即就醫。

  曾於帶菌者在印度手術和住院期間多次探視的巴納吉,相當關心帶菌者返台情況。他呼籲帶菌者,台北的醫生已建議維持例行檢查,「這一定要遵守」。他認為,在這樣的監控之下,帶菌者沒什麼好擔心的。

  他表示:「也許因為是全台首例,又也許因為在印度動手術,才使他成為焦點。如果他2個月前就進行檢體拭子培養,結果搞不好也一樣。」991005

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120030