最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

維他命列食品 2011年起賣場可賣 最後更新時間:2010年 09月 23日 11:14:39

 

民視新聞 更新日期:2010/09/22 14:01

  維他命販售有新政策,衛生署2011年開始一般維他命在賣場、超商等地點上架,這勢必會讓維他命價格下降,但藥師擔心民眾在沒有藥師諮詢的狀況下,會不小心吃過量。

  衛生署剛公佈,2011年1月1日開始,要比照美國,讓像善存、C元素等一般維他命,歸類為食品,在藥局以外的地方都可以販售。

  以後,維他命會分3種:什麼地方都買得到的食品、藥局和藥妝店才能賣的指示藥物,和要有醫生開立的處方箋藥物。

  這麼一來,維他命在更多場所能夠賣,價格一定會降下來,但有民眾擔心,這樣反而會讓一些人不小心攝取太多維生素。

  藥師強調,尤其是孕婦和慢性病患,吃過量會造成很大的傷害,因此呼籲衛生署在開放前,一定要作好配套措施。(民視新聞翁郁容、卓清山台北報導)

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119595