最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

考選部:民國101年醫師執照取得須先通過OSCE測驗 最後更新時間:2010年 09月 20日 09:07:40

 

中廣新聞網  更新日期:2010/09/16 20:05

  為了強化醫療品質和醫師的實務經驗,考選部今天表示,民國101年開始,醫學院畢業的學生通過第一階段的考試之後,必須先取得「結構式臨床技能」(OSCE)資格認證,才能再參加第二階段的考試。

(溫蘭魁報導)

  考選部主任秘書林光基下午南下參加高雄義守大學〔臨床技能中心〕落成啟用典禮時表示,目前的醫師考試分為兩階段,醫學系學生四年級修畢基礎學科之後,就可以參加第一階段考試,主要以基礎醫學的學科為主,另外還會加上部分的臨床醫學,第一試通過之後,等醫學系畢業,再參加第二階段考試,第二階段以臨床醫學為主,通過考試之後,就可以成為合格的醫師,但是,從民國101年開始,考試制度將有重大改變「畢業生畢業後經過實習期滿,一定要經過OSCE的測驗合格,經過第一試考試和實習期滿成績及格畢業,才可以參加第二試的國家考試,考上了以後才能取得醫師證書。」

  林光基主秘表示,這麼做主要是要強化醫師的實務經驗並建立良好的醫病關係。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120030