最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

中醫把脈結合易經 對症下藥減重 最後更新時間:2010年 09月 08日 09:00:20

 

更新日期:2010/09/07 10:46 楊雅欣 駱恩宏

         減重是不少人一直都在努力的事情,大多採取清淡飲食,不過您知道自己的體質適不適合嗎?有中醫師結合易經,透過把脈和大筆資料統計,找出最適合自己的減肥方式。

         親切的問候,再加上3根手指的準確把脈,不少人認為中醫減重比較不傷身,但現在中醫的首要法則,望聞問切,恐怕還得再加上古中醫易經五行,了解先天體質,才能對症下藥。患者楊淑婷:「因為我體質代謝慢,所以要多吃蔬菜,不建議我吃生菜,要吃的話,要用麻油和薑炒過。」

        體質寒的,反而不適用一般生菜沙拉減肥,飲食上通通都得加點麻油,促進代謝,張小姐因為荷爾蒙失調,體重直直升,現在也成功減重,靠的就是透過大筆資料統計出來的易經檔案。中醫樓中亮:「這些體質你只要知道它,好好利用它,不但可以加強它,而且以前不夠的地方,甚至可以藉由老天,比如今年或明年對你有益的,把它補回來。」

         了解自己的身體狀況,再藉由中醫師的建議,健康小一號,也許真從老祖宗的智慧,能找到最好的減重計畫。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120004