最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

研究:每天快走30分鐘 罹癌機率降 最後更新時間:2010年 09月 02日 08:47:17

 

更新日期:2010/09/01 19:44 陳俊諺

         大家都知道運動對健康有幫助,最新的一項研究發現,每天快步走半小時,可以減少罹患乳癌和腸癌的機率,其他像是騎單車、跳舞等運動,也有類似效果。

         不少人下班或週末都會到健身房運動,享受流汗的暢快感,但運動的好處可不僅止於此,英國最新研究發現,每天快步走半小時,能大幅降低罹患部份癌症的機率。

         世界癌症研究基金會研究員:「身體活躍,得到癌症的風險會減少,罹患心臟病等其他慢性疾病,風險也會降低。」

         科學家表示,運動可調節體內荷爾蒙含量,降低罹患乳癌的風險達5成,此外,運動有助消化,也可讓罹患腸癌的機率,下降約25%,但想快步走,不一定要上健身房,買東西改用走的,而不是公車或開車,效果也是一樣讚。

         乳癌痊癒者:「走路不用錢,令人享受,很值得,足以活絡心臟,在一天結束後,你也會感覺很好。」

         專家表示,其實只要是能讓自己的心跳能加速,深呼吸的活動,例如騎腳踏車、跳舞,甚至是在花園種種花花草草,都有同樣的防癌效果,所以不要再找藉口,每天讓自己運動30分鐘,遠離癌症的威脅。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119622