最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

奧比斯眼科飛機醫院將訪台 最後更新時間:2010年 08月 26日 09:44:00

 

中央社 更新日期:2010/08/25 19:34

  (中央社記者陳清芳台北25日電)即將榮退的奧比斯眼科飛機醫院將於10月底飛來台灣,台灣奧比斯基金會舉辦系列慈善募款活動,開放3000個民眾登機參觀,見證救盲成就,也為新一代眼科飛機醫院儲備義行的能量。

  台灣奧比斯基金會今天指出,眼科飛機醫院繞著地球跑,進行救盲任務,型號DC-10的第2代眼科飛機醫院因為老舊將要除役,由MD-10接棒。今年10月26日到11月9日期間,第2代飛機醫院將停留台北松山機場,進行最後一次親善訪問。

  台灣奧比斯基金會將在飛機醫院訪台期間,以「再見‧英雄」為主題舉辦系列活動,包括兒童繪畫比賽、讓愛登機參觀活動及通路愛心義賣等,開放3000個預約名額,提供捐款民眾親睹機艙內眼科醫療器材的機會。

  眼科飛機醫院是1970年代美國眼科醫生大衛培頓(David Paton)的義舉創意,他向聯合航空募到二手的DC-8型號飛機,再募款把飛機改裝成教學醫院,於1982年首航巴拿馬,進行首次國際義診與培訓。

  迄今由聯邦快遞及聯合航空志工機師駕駛的眼科飛機醫院,已飛航超過70個國家,幫助超過1000萬人重見光明。990825

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119612