最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

癌症是全球經濟的頭號殺手 最後更新時間:2010年 08月 18日 10:32:01

 

中廣新聞網  更新日期:2010/08/17 20:35

  癌症不但是人類健康的頭號殺手,也已經成為全球經濟的頭號殺手。

  全球癌症防治會議,這個星期在中國召開,美國癌症學會將在會議上發表的一篇研究指出,癌症導致的死亡人數,已經超越愛滋病、瘧疾、流感以及其他傳染病,它對生產力的影響也最大。

  根據世界衛生組織的統計,2008年,癌症導致全球損失八千九百五十億美元,相當於百分之1.5的經濟產值。那一年,全世界有760萬人死於癌症,全球每年有一千兩百四十萬起新增癌症病例。

  心臟病是僅次於癌症的全球經濟第二號殺手,不過心臟通常是年紀大了才會出毛病,癌症則有很多年輕病患。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120030