最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

蜆精.蜆錠 鈉含量恐過高! 最後更新時間:2010年 08月 06日 10:07:17

 

民視新聞 更新日期:2010/08/05 15:01

 

  蜆精、蜆錠被看作是保肝食品,不過卻被消基會抽查檢驗到,市面上5成的產品,鈉含量標示不實,實際的含量比標示的還多,誤差大於20%以上,有心血管疾病或慢性病的消費者,不小心攝取過量的話,很容易讓病情惡化。

  這一罐蜆精喝下去,你或許知道好處是什麼。不想人生變黑白,有些人習慣喝蜆精、吃蜆錠來養生,但是你知道,這一罐喝下去,會吸收了多少鈉嗎?看看罐子上的標示,寫了每100公克裡含有28.7毫克的納,卻被消基會踢爆,實際含量將近35毫克,多出了20%,業者不實標示,可能會出大問題。

  中國人的飲食習慣,鹽和味精使用量大,鈉鉀的攝取量原本就很容易偏高,如果再加上標示不實的保健食品,補比不補還要糟。消基會抽查市面12件產品,其中5成的產品鈉含量倍被業者低報,標示不實最高可以處30萬的罰鍰,相關單位將發函請有問題的廠商限期改善,免得保健食品傷身不保健,讓消費者成了冤大頭。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119604