最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

38歲年紀63歲體力 青壯年有一半 最後更新時間:2010年 07月 28日 13:08:27

 

中廣新聞報  更新日期:2010/07/27 18:05

 

  根據一份由預防醫學機構做的運動心電圖檢測分析,發現49歲以下的青壯年,平均年齡只有38.5歲,但是體能年齡卻高達63.8歲,顯示台灣平均2個青壯年,就有1個人身體不好,被稱為「奧少年」。醫師警告,青壯男的心血管疾病風險和死亡風險大增,民眾不可輕忽。

(杜大澂報導)

  現代人三餐老是在外,加上生活作息不正常,容易有三高疾病。預防醫學機構一年來,針對運動心電圖檢測599名男性,分析數據發現,49歲以下的青壯年,平均年齡38.5歲,但體能卻像個老人,高達63.8歲,差了三十歲左右,其中有一半都是身體欠佳的「奧少年」。這樣的數據顯示,青壯年的心血管疾病問題和死亡風險大增。

  主辦單位還找來一名38歲的金先生現身說法,金先生伏地挺身,沒做幾下就氣喘如牛。

  正值壯年的金先生,體能年齡竟然是63歲,他也坦承自己身體狀況欠佳,容易累。

  另外,醫師建議,要找回體力,可以透過清淡飲食和運動習慣加以改善,再加上完整心血管檢查找出問題,呼籲大家要重視自己的健康。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120004