最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

2勞工朋友器捐遺愛 9人獲新生 最後更新時間:2010年 07月 22日 08:06:02

 

自由時報 更新日期:2010/07/20 04:11

〔記者吳世聰╱嘉縣報導〕

  國人捐贈器官仍不普遍,年平均約200件,嘉義長庚醫院7月有2例,捐贈者是1男1女的勞工階級,捐贈的器官造福9人,有2人重見光明,肝及心臟送往高雄長庚及台北振興醫院,遺愛佈及南北,讓人敬佩,院方也萬分感謝。

  長庚醫院表示,兩位捐贈者其中之一的53歲新港鄉李姓鄉民,7月1日發生車禍,送抵醫院時病危,院方人員勸募李的家人捐出器官,獲得家屬認同。李的雙眼眼角膜,移植到嘉義長庚醫院2名患者,幫助重見光明,肝臟及1個腎也在嘉義長庚移植,另1個腎送往大林慈濟醫院,心臟送往台北振興醫院,計有6人受惠,長庚醫院表示,移植手術後的狀況都平穩。

  另一名捐出器官的是林姓女子,只有32歲,因工地意外,腦部受到重創昏迷,無法醫治,因她曾向家人表示,如往生要捐出腎臟及肝等器官,一名嘉義長庚醫院及2名高雄長庚的患者,分別獲得移植,遠離病痛的惡夢。

  院方說,2人為自己的人生畫下不平凡的句點,讓愛延續,致上最高敬意。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119627