最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

紅眼症疫情升溫 勤洗手防感染 最後更新時間:2010年 07月 07日 08:32:35

 

中央社 更新日期:2010/07/06 16:07  

記者陳麗婷

  疾管局監測發現,紅眼症全國急診就診率有攀升趨勢,尤其北部地區個案較多。疾管局今天表示,紅眼症主要是濾過性病毒引起,包括腸病毒、腺病毒等,呼籲民眾勤洗手避免感染。

  衛生署疾病管制局副局長周志浩在記者會表示,紅眼症 (急性結膜炎)急診就診率已經連續4週呈現上升趨勢。根據疾管局資料,全台今年第26週紅眼症急診就診率平均為千分之3.08;台北區為千分之4.24,北區為千分之3.06,分別比25週增加41.8%、29.1%,北部也是個案數最多的。

   周志浩說,統計發現,週日因紅眼症急診量近來也出現高峰期,可能是與假日門診停診,民眾轉往急診就醫有關。

  疾管局表示,紅眼症屬於濾過性病毒引起,包括腸病毒、腺病毒,都可能引起,尤其夏天是好發季節,症狀主要為眼睛刺痛、灼熱、怕光、易流淚、眼睛產生大量黏性分泌物。

  疾管局也提醒生病的人盡量不要出入泳池等公共場所,以免傳染給別人,並注意眼睛分泌物,勤用肥皂洗手。990706

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120030