最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

放寬B肝健保給付增治療機會 最後更新時間:2010年 06月 14日 13:47:05

 

台灣新生報

更新日期:2010/06/13 00:07 【台北訊】

        今年七月一日起,中央健保局放寬慢性B型肝炎的給藥門檻,抗藥性病人改用第一線合併第二線藥物治療,健保給付期限延長至三年,復發病患可再治療一次,療程為三年。

        基隆長庚醫院肝膽腸胃科主任簡榮南昨天表示,這項健保給付方案,讓患者在第一線藥物因病毒抗藥性而療效不佳時,可併用第二線藥物,一旦慢性B肝復發時,還可以換藥再治療,相當於擁有三次治療機會,療程合計可達九年。

        此外,簡榮南表示,病患如能在健保給付期內,達成停藥指標之一的「e抗原轉換」,健保給付會再給付十二個月「鞏固療法」,確保停藥後復發機率大幅降低,進一步保障病患。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119620