最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

意痊癒原因,中醫治療著重先止癢,在慢慢改變體質 最後更新時間:2010年 05月 31日 14:16:44

 

易痊癒的原因,中醫治療著重先止癢,再慢慢改變體質。

◎平時可藉由一些日常生活方式預防,減緩不適症狀發生,包括:

●減少出汗:出汗會加重搔癢感,避免日曬或劇烈運動。

●保持居家環境乾淨:不要舖地毯、過敏者避免接觸絨毛玩具、少用芳香劑、殺蟲劑等;少接觸化學製品,如洗碗精、清潔劑。

●衣物:以寬鬆舒適為原則,柔軟、棉質為佳,避免皮膚與粗糙、刺激性衣物接觸。

●飲食:避免牛奶、蛋、小麥、帶殼海鮮、花生、燒烤及油炸類食物。

異位性皮膚炎為不好治的疾病,但只要給予適當的藥物控制與預防,就可有效治療,切忌聽信偏方,購買藥膏亂塗,或服用不明中藥。

(作者為大林慈濟醫院中醫科醫師)

 

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120028