最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

腸病毒 中部病例攀升 最後更新時間:2010年 05月 20日 14:26:29

 

自由時報

更新日期:2010/05/15 04:11

〔記者謝鳳秋、徐夏蓮、王昶閔/綜合報導〕

         腸病毒五月中旬起進入流行期,中市本週十三班國小、幼托園學童停課中;中縣本週也有兩班仍停課中,並有兩個重症通報個案,但檢體送疾管局檢驗為陰性,排除是重症。

        疾管局提醒六月將達最高峰

        疾管局指出,國內腸病毒疫情已進入流行期,本週全台急診就診率持續攀升,全台平均高達千分之七.六二,尤以中部地區最嚴重,其次是東部與北部。疫情預計將在六月份達最高峰,呼籲家長、照顧者要加強個人衛生,以防家中嬰幼兒、幼童感染,五歲以下是重症高危險群。

        台中縣衛生局疾管科長蔡文哲表示,依據腸病毒防治規定,托兒所、幼稚園、國小低年級,如一星期內有兩名以上幼童經醫師診斷患手足口病、?疹性咽峽炎或疑似腸病毒感染時,該班級即應停課十天。

        昨天有家長向縣府反映,孩子的幼稚園班上,兩名小朋友有腸病毒症狀,必須停課,一停就是十天,停課天數佔三分之一個月,園方應該退費。

        縣府教育處特教科長李美齡表示,中央流行疫情指揮中心與教育部均規定腸病毒停課退費標準,已支應的學費不退費,但午餐費、點心費、交通費等未發生成本的費用,幼稚園應予退還。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120024