最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

掛號費上限150元 衛署7/1公告 最後更新時間:2010年 05月 20日 14:22:53

 

民視新聞網

更新日期:2010/05/13 19:01

        立法院衛環委員會12日決議,訂出醫療院所的掛號費上限150元,衛生署將在7月1日公告,不過,掛號費是行政費用,衛生署坦言沒有強制力和罰責,而全台掛號費最高的北市中山醫院也說,不會配合辦理。

        人稱「老爹」的中山醫院董事長陳福民,聽到立院決議,要衛生署訂出掛號費上限150元,氣得破口大罵,300元掛號費,榮登全台最貴,但中山醫院態度堅硬,表示絕對不配合降價。

        衛生署將在7月1日公告,全台醫療院所掛號費統一上限150元,但衛生署也坦言,這項公告沒有強制力、也沒有罰責,希望靠民眾力量,讓業者配合,縱使習慣到中山醫院看診民眾,並不覺得300元掛號費很貴,但還是希望多少能調降。

        但訂出上限,掛號費不到150元的醫院,會不會順勢調漲?掛號費分別是50元和100元的北市聯合醫院和馬偕都表示,避免民怨,掛號費都沒有變動的打算。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120024