最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

外籍老師意外身亡捐贈器官大愛留台灣 最後更新時間:2010年 05月 20日 14:12:01

 

中廣新聞網

更新日期:2010/05/17 14:05

        來自加拿大的外籍老師漢斯,因為意外死亡,在他太太的同意下,總計捐出腎臟,肝臟和心臟,眼角膜等器官,將大愛留給台灣,六個家庭因而獲得新生。

  加拿大籍老師漢斯的太太珊卓和部分受到器官捐贈的家庭,今天在台南成大醫院一起現身出席感恩活動,珊卓表示,丈夫漢斯捐贈器官,讓許多人重獲新生,也讓她對先生的思念化成另一種大愛。

  珊卓說,當她知道漢斯的病情有可能瀕臨腦死時,心情極為沈痛,但她主動與醫師表明器官捐贈意願,因為她認為器官捐贈不應該有種族和國家的分別,這也是漢斯生前的心願,因此將腎臟,肝臟和心臟,眼角膜等器官捐贈給需要的人,成就大愛。   

        接受器官捐贈的其中四個家庭成員,今天也出席活動,他們哽咽的以獻花和擁抱,和寫感謝卡等方式,表達心中無比的感謝。至於,捐出器官,將大愛留在台灣的漢斯,遺體火化後,體灰將由太太帶回加拿大,灑向大西洋。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120019