最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

美政府籲停止讓嬰幼兒使用Tylenol等藥 最後更新時間:2010年 05月 06日 15:26:59

 

REUTERS

       (路透華盛頓1日電)由於藥廠已宣布廣泛回收,美國食品暨藥物管理局(U.S. Food and DrugAdministration)今天呼籲消費者停止讓嬰幼兒使用泰諾(Tylenol)、摩純(Motrin)、苯拉海明(Benadryl)和驅特異(Zytec)等藥水。但它說,這些藥品造成嚴重問題的機會微乎其微。

        嬌生公司(Johnson & Johnson)消費部門是在昨天晚間宣布回收這些產品。

        由麥克尼爾消費健康照護公司(McNeilConsumer Healthcare)製造,並且受到影響的40項藥品全部名單已公布在網站http://www.mcneilproductrecall.com

        美國食品暨藥物管理局局長漢伯(MargaretHamburg)在聲明中說:「我們希望確定,消費者不要再使用這些產品。」

        麥克尼爾公司說,它是在與食品暨藥物管理局商議後展開回收工作。回收的原因是他們發現製造有瑕疵,可能影響品質。 中央社(翻譯)

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119612