最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

結核病防治歌仔戲巡迴至中部-台中市結核防治有一套,落實都治,治療成功率高達8成 最後更新時間:2010年 04月 30日 13:05:33

 

日期: 2010/4/25

        響應2010年世界衛生組織(WHO)結核病主題「創新 立即行動」,疾病管制局辦理結核病防治歌仔戲巡迴公演,改編耳熟能詳的傳奇故事《白蛇傳》,並融入結核病防治正確訊息,於今(25)日巡迴至中部,假台中市文化局文英館,由疾管局李翠鳳分局長與台中市衛生局林登圳局長用簡易明瞭的抗結核七字訣,傳達重要的結核病防治宣導理念。

        依2005-2008年結核病統計資料顯示,台中市結核病新案發生率及死亡率同時呈現下降趨勢,且依最新資料,該市結核病患60歲以上年長人口約占七成,而治療成功率高達80%以上,為中區縣市最高。

        台中市衛生局長林登圳抗結核十分積極及重視,親自參與每次結核病防治都治檢討會議,落實都治計畫更為堅持。此次為使年長鄉親瞭解結核病不感到害怕,更以簡單七字訣「結核防治不免驚、吃藥二週不傳染、連續吃藥六個月、治療健康無問題」,帶領衛生團隊呼籲民眾「抗結核 動起來」,共同響應結核病防治工作。

        此活動將陸續於屏東縣(5/1)及花蓮縣(5/9)演出,每場活動將贈送限量宣導贈品,並進行有獎問答及抽獎,希望藉此將結核病防治宣導觸角深入各地方並呼籲結核病不是可怕的疾病,只要按時服藥及定期追蹤,終可治癒。希望全民共同加入結核病防治的行列。 

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119596