最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

香港研究:身體症狀會引發情緒病 最後更新時間:2010年 04月 28日 13:38:51

 

中央社 (記者王曼娜香港25日電)

更新日期:2010/04/25 17:42

        香港中文大學今天公布的研究發現,91%受訪香港市民受到一種或以上身體症狀困擾,推算全港約369萬人受身體症狀困擾,而他們患上情緒病的風險較正常人高出約4倍。

        中大醫學院健康情緒中心委託中大亞太研究所於去年9月訪問了3000名非長期病患香港成年市民,結果發現,91.2%受訪者有1種或以上身體毛病,包括疲勞、睡眠問題、手腳關節痛、背痛及胃部不適等,中大推算全港有369萬人至少受一種身體症狀困擾。

        調查又發現,33%受訪者出現3種以上身體毛病,當中83%同時患情緒病。中大推算全港超過31萬5000人出現3種以上身體毛病。

       中大醫學院健康情緒中心主管李誠表示,同時受3種或更多身體症狀困擾人士,較正常人患情緒病機會高出4倍,呼籲身體有毛病人士考慮向情緒輔導人士求助。 

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119619