最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

顯示新聞內容
 [ 回到列表 ]

產後憂鬱症 問卷10題 最後更新時間:2010年 04月 22日 14:54:00

 

自由時報   更新日期:2010/04/19 04:11

註:問卷須交由各科醫師專業評估、鑑定,內容僅供參考,自行填寫並不能決定是否有產後憂鬱症。

 

1.在過去的7天中,我能夠看到事物有趣的一面,並且開懷的笑……(A)跟以前一樣 (B)沒有像以前那麼多(C)確定比以前少 (D)無法如此。

2.在過去的7天中,我對於事物都能樂觀地向前看……(A)跟以前一樣 (B)沒有像以前那麼多 (C)確定比以前少 (D)無法如此。

3.在過去的7天中,當事情出錯時,我會有不必要的自責……(A)大部分的時候會如此 (B)有時候如此 (C)很少如此 (D)從不如此。

4.在過去的7天中,即使沒有充分的原由,我還是會感到擔心或焦慮……(A)從未如此 (B)很少如此 (C)有時候如此 (D)經常如此。

5.在過去的7天中,即使沒有非常充分的原由,我還是會感到害怕或恐慌……(A)經常如此 (B)有時候如此 (C)很少如此 (D)從未如此。

6.在過去的7天中,我感到許多事情壓著我,讓我喘不過氣了……(A)的確如此,大部分時候我都應付不來 (B)的確如此,有些時候我會應付不來 (C)不會,大部分時候我都能應付得來 (D)不會,我都能像以前一樣處理。

7.在過去的7天中,我會因為不快樂,以至於有睡眠障礙……(A)大部分的時候會如此 (B)有時候如此 (C)很少如此 (D)從未如此。

8.在過去的7天中,我感到悲傷或痛苦……(A)大部分的時候會如此 (B)經常如此 (C)不常如此 (D)從未如此。

9.在過去的7天中,我會難過到哭出來……(A)大部分的時候會如此 (B)經常如此 (C)偶而如此 (D)從未如此。

10.在過去的7天中,我曾有傷害自己的念頭……(A)經常如此 (B)有時候如此 (C)很少如此 (D)從未如此。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120004