最新消息 健康資源分享 病人安全活動成果 電子報訂閱 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

 

最後更新時間:2011-02-16 10:45:02

顯示計畫內容

【計畫編號】94MID-17
【計畫名稱】臨床醫事人員之臨床技術訓練精進計畫
【計畫執行單位】台中榮民總醫院教學研究部 / 許惠恒醫師
【計畫目的】

提供各類醫事相關人員自我學習的機會及場所,讓醫療人員在實際接觸病人之前,有機會練習各種臨床技術,避免將病人當成練習對象。另外,建立各種訓練電腦多媒體教材資料,舉辦中部地區醫療院所各類臨床技術相關講習、訓練班及研討會並辦理醫療院所醫事人員臨床技術相關之繼續教育認證,減少醫療失誤之發生機率,提升醫療品質,改善醫病關係。

【預期效益】
(一)病患可免於被實驗的痛苦,減少醫療疏失,提升醫療品質。
(二)設計的臨床技術,可使中部地區醫療院所之臨床工作醫事人員的醫療技術更精進,並增加自信心及成就感。
(三)修改技術上的缺失,減少不必要的動作或錯誤。
(四)臨床技術進階標準化,做為中部地區醫療院所的進階標準評量之一。
(五)成立的臨床技術中心,提供中區醫療院所的臨床教學訓練之用

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119790