最新消息 健康資源分享 病人安全活動成果 電子報訂閱 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

 

最後更新時間:2011-02-16 10:45:02

顯示計畫內容

【計畫編號】94MID-15
【計畫名稱】家庭醫師整合試辦計畫之延續性成本效益評估
【計畫執行單位】中國醫藥大學醫務管理研究所 / 林妍如助理教授
【計畫目的】

本研究為政策評核計畫,係延續上年度中區醫療網計劃之研究架構來進行家庭醫師社區醫療群的成本效益分析,可了解中區舊有家庭醫師社區醫療群(即92年度開始執行者)對於當地民眾價值於第二年度的提昇狀況,並了解中區新成立的家庭醫師社區醫療群(即93年度開始執行者)的運作成效。

【預期效益】
(一)評估現階段所推動的家庭醫師整合性照護試辦計畫之成效,評核之結果可提供國家政策制定者了解該試辦計畫的執行的價值,包括對業者及民眾可造成的利益價值。
(二)可確實了解參與試辦計畫之診所醫師與合作醫院的運作模式,及診所與醫院業者在醫療服務整合時的確實需求。
(三)針對現階段已參與家庭醫師整合性照護試辦計畫的收案民眾,了解其對健康、替選就醫服務類型等之價值感受。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120018