最新消息 健康資源分享 病人安全活動成果 電子報訂閱 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

 

最後更新時間:2011-02-16 10:45:02

顯示計畫內容

【計畫編號】94MID-09
【計畫名稱】中部四縣市民眾之藥物交互作用防範與工具應用推廣教育
【計畫執行單位】彰化基督教醫院藥劑部 / 簡素玉主任
【計畫目的】

預計將民眾版之「藥物嚴重交互作用資訊簡易單張」,提供民眾自我檢視所服用的藥物是否具嚴重交互作用,並進一步提供民眾處置建議,維護民眾用藥安全。也需進行推廣教育課程,教育民眾正確的藥物交互作用觀念及如何使用簡易單張,並且廣納民眾意見,作為日後更新簡易單張之重要參考。

【預期效益】
(一)成立專家委員會,共同編製教育課程之教材教案,並進行講師甄選與培訓,爾後與本院社區醫學部及中部四縣市教育局合作,於中部四縣市舉辦民眾與教職人員之「藥物交互作用防範與工具應用」推廣教育課程。
(二)透過推廣教育,促使民眾與教職人員了解如何善用輔助單張。
(三)避免因使用跨科別、跨院所藥品後,產生嚴重藥物交互作用而危害民眾健康,為自我用藥安全把關。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119746