最新消息 健康資源分享 病人安全活動成果 電子報訂閱 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

 

最後更新時間:2011-02-16 10:45:02

顯示計畫內容

【計畫編號】94MID-07
【計畫名稱】隔離病患轉送標準作業流程之建立與成效評值
【計畫執行單位】台中榮民總醫院感染管制室 / 施智源主任
【計畫目的】

為建立中區醫療網區域隔離病患的轉送標準作業流程。實施方法為建立中區各縣市醫院之院內及院際隔離病患的警示系統,並制定隔離病患的轉送標準作業流程,以避免傳染病患轉院時,因未告知轉送醫院病患的隔離情形而導致傳染病的散播。

【預期效益】
中區醫療網區域內各醫院能建立院內及院際隔離病患的警示系統,並訂定出隔離病患轉送的標準作業流程,使各醫院除了對院內隔離病患能及時瞭解病患的隔離種類,適時採取相關的防護措施外,亦能藉由此系統,告知隔離病患轉送醫院,以避免疫情擴散。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119790