最新消息 健康資源分享 病人安全活動成果 電子報訂閱 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

 

最後更新時間:2011-02-16 10:45:02

顯示計畫內容

【計畫編號】94MID-06
【計畫名稱】建構以病人為中心之急性照護身體約束安全處置機制
【計畫執行單位】光田綜合醫院 王乃弘院長
【計畫目的】

本計劃以本區域醫護人員為對象,探討其對身體約束知識了解、所持態度、約束行為頻率,以及相互間之相關性;統合不同醫療機構單位專家意見,建立以病人為中心之完善約束標準處理流程,並舉辦約束相關教育之研討課程,再進行一次成果驗收之資料收集,以探討約束縮減方案的成效。

【預期效益】
(一)病患獲得應有的尊嚴與自主性權利,更進一步保障病患的安全並提升病患照護品質。
(二)糾正醫護人員之錯誤觀念,提供有效替代措施及約束後之照護常識,發揮團隊合作之精神,提供以病人為中心與安全性的醫療照護環境。
(三)減少醫療成本;同時提供醫院在職教育及制定約束政策之參考依據。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119790