最新消息 健康資源分享 病人安全活動成果 電子報訂閱 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

 

最後更新時間:2011-02-16 10:45:02

顯示計畫內容

【計畫編號】94MID-05
【計畫名稱】病人安全資訊教育平台建構計畫
【計畫執行單位】台中榮民總醫院 陳穎從副院長
【計畫目的】

開發一個病人安全資訊整合平台,建置病人安全知識資料庫、病人安全資訊網頁、討論區、電子報及相關連結提供相關需求者一個學習平台。相較於傳統的學習環境有時間上及距離上的限制,在網路上學習擁有較大的自主性,且不具時間與距離的限制,可以快速又完整的接受到相關病人安全教育資訊。

【預期效益】
希望藉由此資訊平台的建構,整合國內外病安資訊,提供全面性的安全資訊,給社會大眾及醫療相關人員,提升對於病人安全的認知並設立一討論區供專業醫療人員進行意見交流,相互學習更佳的醫療作業模式,以期深植病人安全文化,達到醫療品質與病人安全之提升。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120018