最新消息 健康資源分享 病人安全活動成果 電子報訂閱 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

 

最後更新時間:2011-02-16 10:45:02

顯示計畫內容

【計畫編號】94MID-02
【計畫名稱】輔導醫療機構建置醫療不良事件通報制度
【計畫執行單位】秀傳紀念醫院 / 彭麗蓉行政副院長
【計畫目的】

國內目前約有一半的醫療機構通報制度尚處於起步階段,需輔導通報流程的建置,及協助種子人員的培訓,才能讓醫療不良事件得到迅速的分析處理,預防錯誤的再發生;而電腦資訊化的結合可以幫助醫療機構在通報系統上達到迅速、保護、利於統計的目的。
 
【預期效益】
(一)提昇本區域內各醫療機構對於醫療不良事件通報制度的認知,進而提昇參與通報制度的意願。
(二)協助輔導醫院建置醫療不良事件通報資訊系統。
(三)培養本區域內各醫療機構通報的種子人員,加強培養對醫療不良事件分析的實務技巧。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119790