最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

 

最後更新時間:2011-02-16 10:45:02

顯示計畫內容

【計畫編號】95MID-18
【計畫名稱】中區醫療院所暨社區民眾禽流感衛教輔導計畫
【計畫執行單位】秀傳紀念醫院 / 馬瑞杉醫師
【計畫目的】

世界衛生組織持續發出禽流感疫情的警訊,因此如何讓站在第一線的醫療專業人員建立正確做好禽流感防護有待於積極給予全盤性且持續性的衛生教育,故加強社區公衛人員之防疫專業知識及健康飲食觀念及實作之種子培訓。

【預期效益】
(一)於彰中投辦理禽流感研討會,至少四場預計參與人數共200人。
(二)預計參與禽流感研討會之學員至少有80%人願意於從事醫療服務時同時宣導禽流感的正確預防知識。
(三)預計參與之學員至少有60%對於禽流感之預防認知於課程前後有顯著差異。
(四)由評估研討會的成效,進而整理出今後再舉辦類似研討會的方針及改進的方向。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:121222