最新消息 健康資源分享 病人安全活動成果 電子報訂閱 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

 

最後更新時間:2011-02-16 10:45:02

顯示計畫內容

【計畫編號】95MID-16
【計畫名稱】推動社區醫療群家庭醫師照護雙向轉診作業
【計畫執行單位】財團法人彰化基督教醫院 / 郭守仁副院長
【計畫目的】

本計畫預期以「社區醫療群資訊系統」為基礎,並訂立合作醫院端與「社區醫療群資訊系統」資料交換的標準協定,以利作業面上可以達到雙向式轉診標準,一方面可透過現行的家庭醫師照護政策與架構功能面的擴展;另一方面可落實區域性醫療機構之分級合作的轉診機制。

【預期效益】
(一)延續家庭醫師整合計畫的資訊平台開發並在以「以病人為中心(Patient-Center)的健康照護」讓資訊安全透過網路進行資料雙向傳送,以利個案的後續追蹤與管理,提昇整體醫療品質照護。
(二)在合作醫院協助下提供雙向轉診流程上的開發與應用,簡化並縮短工作時間差;以利家庭醫師照護的政策推動。
(三)建立整合性照護網,整合社區資源(社區內醫院、基層診所、衛生所及其他健康資源),促使醫療設施及醫事人力資源之有效利用。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120139