最新消息 健康資源分享 病人安全活動成果 電子報訂閱 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

 

最後更新時間:2011-02-16 10:45:02

顯示計畫內容

【計畫編號】95MID-14
【計畫名稱】整合中區四縣市以社區為主體之公衛群,協助組成區域性共同照護網絡
【計畫執行單位】澄清綜合醫院平等院區 / 周思源院長
【計畫目的】

為落實推動「社區公衛群」之理念與配合第五期醫療網計畫-全人健康照護之理念,此計畫是希望透過中部醫療網及各衛生局的力量、指導與協助,整合中部「社區公衛群」,共同組成區域性共同照護網絡。並將成立「社區公衛群」的經驗與成果分享,協助尚未建置「社區公衛群」的縣市推動,並結合社區醫療群一起推動全人健康照護體系之運作。由上而下;由私部門結合公部門共同推動全人健康照護。

【預期效益】
(一)建構以社區為主體的本土化衛生醫療體系,強化社區醫療群與社區公衛群功能組成區域共同照護網絡。
(二)提昇社區醫療群品質計畫,提供民眾整體性、持續性、與方便性之醫療照護。
(三)協助建置社區醫療群與社區公衛群,落實推動雙向轉診,逐步建立本土化家庭醫師制度。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120121