最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

 

最後更新時間:2011-02-16 10:45:02

顯示計畫內容

【計畫編號】95MID-10
【計畫名稱】輔導中部四縣市醫院建立醫療風險管理機制方案
【計畫執行單位】財團法人仁愛綜合醫院/詹廖明義總院長
【計畫目的】

本計劃將以本院在醫療風險管理方面之努力與成果,分享給區域內的各級醫療院所,並以實際經驗輔導尚未導入醫療風險管理觀念於醫院管理中之醫療院所,以提升中部四縣市各級醫療院所對醫療風險管理知能,進而共同建立一個更安全的醫療環境。

【預期效益】
(一)引領中部四縣市的醫療院所重視醫療不良事件的重要性,並建立一套以病人為中心的醫療作業標準。
(二)協助中部四縣市醫療機構能真正落實醫療風險管理文化,防範醫療不良事件的發生。
(三)透過問卷調查,瞭解現今中部四縣市醫療機構對於衛生主管機關所積極推動與重視的相關衛生政策。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:121226