最新消息 健康資源分享 病人安全活動成果 電子報訂閱 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

 

最後更新時間:2011-02-16 10:45:02

顯示計畫內容

【計畫編號】95MID-06
【計畫名稱】建立以社區網絡為基礎的病人安全推動共好模式
【計畫執行單位】署立豐原醫院 / 陳進堂院長
【計畫目的】

本計畫將以民眾為核心,配合既有社區健康促進之架構,並整合醫院既有之病人安全教育工作,藉由結合社區資源、各級學校、衛生局所及本院所合作社區醫療群之基層醫療院所,建立病人安全推動之整合網絡,期盼藉由醫院擔任整合平台的工作過程,以及社區醫療資源的整合與共同的努力,才能提供民眾適切、完整與安全的健康照護。

【預期效益】
(一)提升社區民眾對各類病人權利知識與病人安全訊息之了解,並提供民眾對於病人安全之參與管道。
(二)強化醫事人員對醫學倫理之認知,注重病人權利,學習建立良好的醫病互動關係。
(三)藉由溝通與實地訪視溝通了解醫院病人安全推行實際情形,配合政策落實病人安全工作目標。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120121