最新消息 健康資源分享 病人安全活動成果 電子報訂閱 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

 

最後更新時間:2011-02-16 10:45:02

顯示計畫內容

【計畫編號】95MID-04
【計畫名稱】地區醫院以及診所使用蒸氣治療之感染控制
【計畫執行單位】童綜合醫院 / 高佳慧醫師
【計畫目的】

本計畫將採檢中部地區區域醫院及診所使用蒸氣吸入治療的藥劑和食鹽水以及管路的品質管制監測,比較使用個人蒸氣吸入管和消毒重複使用吸入管的品質監測,透過品質監測改善病人使用蒸氣吸入的照護品質。

【預期效益】
(一)對於基層醫療院所兒科門診常使用的蒸氣吸入醫療行為做一個品質的監控。
(二)根據品質監控的結果提出改善蒸氣吸入的品質,透過品質環境品質監控而改善蒸氣吸入的細菌傳染率。
(三)可讓家屬安心使用蒸氣吸入。
(四)比較個人蒸氣吸入管和消毒重複使用吸入管的品質監測,提出建議和持本分析看是否使用個人蒸氣吸入管或消毒重複使用吸入管。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:120139