最新消息 分項計畫介紹 病人安全活動成果 電子報訂閱 檔案下載 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

 

最後更新時間:2011-02-16 10:45:02

顯示計畫內容

【計畫編號】95MID-02
【計畫名稱】中區醫療區域醫院作業環境缺失改善及品質提昇計畫
【計畫執行單位】中國醫藥大學附設醫院 / 林正介院長
【計畫目的】

本計畫規劃除訂定新年度的病人安全工作目標外,仍將進行中區醫療區域內醫院共116家的訪查輔導,並對2005年訪查輔導過程中需改善醫院追蹤其改善情形,由專家協助各醫院在實務中維護病人安全。另辦理四場病人安全研討會,由理論與考評指標的闡述、經驗分享、意見交流與探討等含互動式的授課方法,進行知識、實務經驗的推廣。

【預期效益】
(一)提昇中部四縣巿相關醫務管理及決策人員對以病人為中心的醫療作業之正確知識及實務工作技巧。
(二)促使中部四縣巿醫療機構落實病人安全工作,提昇醫療照護品質。
(三)改善中部四縣巿醫療機構建置病人安全的醫療照護環境。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:121226