最新消息 健康資源分享 病人安全活動成果 電子報訂閱 電子報下載 相關連結 與我連絡 成果專區

 

最後更新時間:2012-02-22 15:26:46

顯示計畫內容

【計畫編號】101MID-10
【計畫名稱】維護民眾知的權利-推廣病歷資訊中文化
【計畫執行單位】仁愛醫療財團法人大里仁愛醫院
【計畫目的】(六)配合法規或政府政策推廣、輔導或宣導項目

關鍵詞:病歷資訊中文化、病人權利

在現今的社會中,每個人幾乎都曾經有申請相關病歷資料的經驗,醫院給的資料雖然是記載自己就醫的記錄,但內容往往都是以英文方式的呈現,導致我們無法從中清楚的知道自己所診療的內容。如果說民眾拿到的病歷資料,可以是民眾能閱讀的語言呈現,那醫病間的溝通或醫療安全就會更具品質。醫療品質最關鍵的無非三個部份,即資訊夠正確、溝通夠充分、能力夠專業,其中「溝通夠充分」牽涉到兩大方向,分別為病人及其家屬和醫療團隊之間以及醫療團隊成員之間的溝通,其中溝通模式除了面對面溝通外,病歷即成為這些人員間重要的溝通媒介。

現今病人權利意識抬頭,病人有權詢問並得知關於病情之診斷、檢查檢驗結果、治療方針及預後情形。而主治醫師應盡可能提供病情、檢驗檢查結果、治療方針及預後之相關資訊。推動病歷資訊中文化可以幫助病人瞭解自己有關的病情,進而參與其醫療過程,且依醫療法71條也明確規定醫療機構應依其診治之病人要求,提供病歷複製本,必要時提供中文病歷摘要,不得無故拖延或拒絕。

有鑑於此,行政院衛生署於98年11月起推動病歷中文化,並函請醫療機構於提供病人病歷資訊部分,內容應以中文書寫原則,而目前首要目標是以病歷摘要、治療計畫、診斷證明書、死亡證明書、手術說明書、手術同意書、麻醉同意書、藥袋、檢查報告、疾病衛教單、疾病飲食衛教單、檢驗報告及轉診單等十三項先行實施,迄今成效如何?尚待研議。

本計劃案即配合行政院衛生署推動醫療院所主動提供病人病歷資訊中文化,期望能夠透過建置病歷資訊中文化範例平台、舉辦病人安全及醫療品質訓練課程,推廣醫療病歷中文化之標竿學習及進行民眾教育宣導活動,讓民眾知道可向醫療機構索取中文的病歷資料,醫療機構需提供民眾看得懂的醫療資料之義務,藉此推動醫病之間安全而有效的溝通模式,以維護病人權益。

 

icon

101年度責任衛生局︰台中市政府衛生局
101年度責任醫院︰台中榮民總醫院
此網站係由衛生署中區醫療區域輔導與醫療資源整合計畫經費補助建置
最近更新日期︰2012-12-27 09:40:23 來訪人數:119614